网上真人娱乐网址

省疫情督导组检查南芬区各小学 疫情防控及开学工作

来源:南芬区教育局 发布时间:2020-06-19 09:55:21 浏览次数: 【字体:

6月18日,省疫情督导组深入南芬区实验小学、苗可秀学校督导检查学校疫情防控和开学各项工作。

     督导组实地查看学校体温监测系统、物资储备、隔离室、食堂、宿舍及水洗厕所等运行情况,详细了解了重点人员排查管控、防控措施落实、开学准备等情况。通过实地查看,省督查组充分肯定了南芬区教育系统疫情防控工作,认为组织领导到位、防控措施到位、人员排查到位、工作思路清晰,防控工作有力有序有效。

省督导组成员沈阳建筑大学党办副主任赵志强指出,教育系统开学复课上下学时间要通盘考虑、审慎研判,仔细谋划、周密部署,积极做好开学师生返校各项工作。要准确把握和研判疫情形势,针对师生群体庞大、来源广泛、结构比较复杂的实际,坚持科学防治、精准施策,适时调整和优化学校疫情防控工作方案和开学后的防控预案,做到一地一策、一校一策、一班一策。要坚持师生员工全面排查,重点人员动态跟踪管理到位;坚持师生员工健康教育全覆盖,健康管理落实到位;坚持压实学校、班主任、家长、学生等主体的防控责任,做到防控措施落实到位,继续巩固前期工作成果,努力实现无医学隔离人员、无确诊病例、无疑似病例的“三无”目标,确保学校各项工作安全、稳定、有序。

省督导组成员沈阳建筑大学疫情防控领导小组副主任郑昊强调,各学校防控物资准备要根据疫情形势的发展变化统筹安排、提前到位。要深入总结学校疫情防控工作的好经验好做法,健全完善学校传染病防控的体制机制,进一步加强学校传染病防控体系建设,不断提升学校公共卫生管理水平,确保学校校园疫情防控和教育教学工作正常有序开展。

市教育局副局长张杨、区教育局党组书记、局长赵刚、副局长孙成斌参加督导检查。

321125eb956d4c09867ef76c01908475.jpg

713488997efe411f96b4403fd1cc34dd.jpg


0d31365bf30b4cfc86aef0a48c7867b3.jpg

15fcca0d3af54ab49e769c2eca8808a4.jpg

编辑:刘志波  责编:丁全俊



关闭