网上真人娱乐网址

碱厂中心校开展“ 端午情浓粽飘香 碱小师生爱绵长”新时代志愿服务活动

来源:碱厂中心校 发布时间:2020-06-24 19:23:21 浏览次数: 【字体:

    为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,在端午佳节即将到来之际,碱厂中心校开展了“端午情浓粽飘香 碱小师生爱绵长”新时代志愿服务活动。
    学校大队部在全校学生中发出倡议:自愿为敬老院的老人献爱心鸡蛋。活动得到了全校学生的积极响应,两天时间全校共捐爱心鸡蛋2917个。
    6月24日下午,碱厂中心校新时代文明志愿服务大队的老师和学生志愿者代表,带着全校师生的深深祝福,来到本溪县养老服务中心,把鸡蛋献给院里所有的老人们。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在——弘扬志愿精神,关注老年群体。
    疫情无情人有情,赵维军和院领导亲切交谈,询问老人的生活情况,并把全校师生的祝福送给院里的老人们。院领导也非常感谢碱小的师生,他们表示一定会把老人照顾得更好,不辜负全社会对他们的期望!
    大队辅导员刘伟带领小小志愿者们参观了敬老院。
    百善孝为先,尊老爱老的传统美德将在碱厂中心校不断地传承、发扬、光大!

 cd4a98c92ad64ad9b01a84d4bc7899c5.JPG

校长段兴貌布置活动

2c3ce81b1bb04332852786f9a11bcd98.JPG

捐爱心鸡蛋

57368fc3297d44e88c53ea2662e6157f.JPG

志愿者参观敬老院

6f9bdd6bc1474e5d8dd5711f35005381.JPG

服务志自愿队合影

编辑:刘志波  责编:丁全俊




关闭